流水4搭档铁打的陈若琳淡定姐走在追赶郭晶晶路上

发布时间:20-06-28

 &Ξnbsp;    &n™bsp;Ю她是俏皮可∝爱的“跳台公主”,经历了高处″不胜寒的凄清,又令人嫉羡地享誉不断;她是双人跳“百搭”,搭档来来╟去去更迭不↖断,唯有她铁打不动。陈若琳,∠她在十米跳╠╡台的世界顶尖水平稳坐八年,堪称奇迹,奇︵迹何时封顶,陈若琳没有给¨出答案,“我肯定会继续坚持下去的。”

  似乎已经记不清前些∨年陈若琳的←搭档有些谁,但对彼时的她〡印象还很深刻,稚嫩的脸上透露出灵气。2006年,14岁的陈若琳〣与贾童获得了世界杯赛┈┉女子双人十米跳台冠军,自此叩响了成功之〖门……在如今获得2013年巴塞罗那世锦赛δ女子双人十╥米跳台冠军后,陈若琳所获得的世界冠军数已经增至十五个。

  如今站在陈若琳身边、个人略矮的那位选手名叫刘蕙瑕,她是陈若琳参加世锦赛女子双人十米跳台比赛的第①*四位搭档。贾童是陈若琳的第一个搭▓档,在2007年墨尔本世锦赛中,陈若琳与贾童搭档在女子ε双人十米跳台赛场上问鼎桂冠。此后的两年,☆贾童◥随着身体的发育,运动生涯进入低谷,而陈若琳虽然也经历了身体发育的难题,但她成功攻』克了这个难关。2009年罗马世锦赛,陈若琳在十米跳台上的搭档换成了王鑫。

  此后,王鑫也渐渐地淡出了众人的视线,而陈若琳则依旧延续了自己在十米跳台上的统治力,她身边的搭档再次换人,这次换成了汪皓。论起汪皓与王鑫,她们两个人陪伴陈若琳的轨迹稍有不』同:王鑫是先与陈若琳≠配合获得了北京奥运会女子双人十米跳台冠军,然后再在一年后与陈若琳配合获得了世锦赛此项目冠军;而汪皓じ的经历则与王а鑫恰好相反,她先是与陈若琳配合获得了★2011年上海世锦赛女子双人十米跳台冠军,此后‖∠再和陈若琳在伦敦携手站上最高→领奖台。

  从今年开始,刘蕙瑕成为了陈若琳的新搭档。虽然她们在今年的国际泳ψ联跳水系列赛女子双人十米跳台这个项目上并没有“全勤”,但两个人的默契却并不令◎人担心。本次⊕比赛,从预赛到决赛,陈/刘组合在同步性方面的表现一直有着很高的默契度。由于陈若琳在伦敦奥运会后的训练不如之前系统⊙,因此她的身体۞不可避免地有些“发福”,这一点在陈若琳和身材▀纤瘦的刘蕙瑕站在一起时尤为明显。在动作完成方面,由※于陈ζ若琳身材方面的原因,她的水花有时会比刘蕙瑕大,但好在,陈若琳大赛经验丰富,她用自己的大۩赛经验很好地弥补了自己的不足之处,最终与刘蕙瑕轻松折桂。

  在获得女子双人十米跳台冠军之后,陈▕若琳已经追平了吴敏霞在连续四届世锦赛中都有金牌入帐的纪录。虽然吴敏◎霞早在2001年就参加了世锦赛,但由于在2005年蒙特利尔世╜锦赛中没能获得冠军,吴敏霞迄今为止的纪录是四届。若不是2005年蒙特利尔世锦赛中没能夺金,吴敏霞的纪录早就超过了郭晶晶(五届)。从此番夺冠的那一刻起,陈若琳已经走在了追赶郭ō晶晶纪录的路上了。

  另一方面,虽然是由陈若琳带着刘蕙瑕夺冠,但不可否认的是,刘蕙瑕π在预赛与决赛中的表现♂要好于陈若琳∪。这位16岁的小将在第一次参加к世界大赛的情况下丝毫不怯场,证明了其拥有不错的心理素质。若能在保持这个优点的情况下不断提升自己的实力,刘蕙瑕在将来无疑有望成为陈若琳的“接班人”。



(体育责编:刘洋 

)
上一篇: 京媒:恒大富力在广州都没根 阿尔滨有无主帅无所谓
下一篇: 8日官方最佳抢断 韦德捡漏断球妙传波什