新春期间NBA天天都有焦点战,洛城德比最受关注

发布时间:20-06-30

自1月21日起,NBA官方已经启动新春贺岁活动,保罗乔Ъ治、恩比德、米切尔三ъ位NBA球星亮相《ж春节英雄》系列电视和网络宣传片,各◈支NBA球队陆续通过赛场环节、ㄨ球迷赠品、音乐表演、社交媒体内容、场边广告等方式欢庆新春佳节。


按照赛程安排,1月25┝日至1月31日(暨大年初一至初七),总计有51场NBA常规赛上演,其中不乏多场к焦点比赛。在新春佳节期间,中国球迷们不仅可以欣赏到詹姆斯、莱昂纳德、东契奇、欧文、锡安等球星的个№人表演,还能观看洛杉矶德比、纽约德比等篮球盛宴。


詹姆斯领衔春节NфBA盛宴。图/Osports



1月25日(大年初一)

场次:11场

焦点比赛:掘金VS鹈鹕


高居西部前四的掘金对阵排名西部倒数的鹈鹕,这原本会是一场ぷ实力悬殊的比赛,但得益于新科状元锡安的复出,以及鹈鹕头号球∑星英格拉姆近期的火热状态,这场比赛并不缺乏看点。


2019年夏≌天‰毫无悬念当选状元,赛季开始前被公认为未来的超级巨星,锡安却因为膝盖伤势缺席了半个赛季,直至1月23日正式复出。此役对阵掘ё-金,只是锡安伤愈复出后的第二场比赛,面对约基ↂ奇、穆雷率领ы的掘金,比赛胜负的意义并不大,关键是锡安的个人表现,他能对约基奇防守的禁区带来多大威胁,带给鹈鹕的帮助是否明显,届时将万众瞩目。


锡安让球迷看到了状元的风采。图/视觉中国



1月26日(大年初二)

场次:5场

焦⿲点比赛:独行侠VS爵士


纵观本赛季常规赛的半程表现,独℡行侠、爵士绝对是最让外界惊喜的两支西部球队。前者◘在东契奇、波尔津吉斯的率领下,重回西部强队之列;米切尔、戈贝尔今年持续进化,★爵士的战绩水涨船高,目前暂列西部第二。


两支强队直接交锋,各个位置的对位都备受瞩目。东契奇本赛季打出MVP级别的表现,已经成为联盟最顶尖的后卫之一。此役他要面对巨大挑战,米切尔、康利这对新老搭配的后卫组合不容小觑;戈◤贝尔延续着过去两个赛季联盟最佳防守球员的发挥,波尔津吉斯对爵士三秒区的冲击是否有效,也将左右比赛的胜负。


东契奇是本赛季最出彩的球星之一。图/视觉中国



1月27日(大年初三)

场次:8场

焦点比赛:篮网VS尼克斯


两支纽约NBAΘ球队,都算不上联盟顶尖,但直接对话依旧火药味十足。本∟赛季常规赛开赛3个月,纽约德比每一个月上演一次◈,前两次德比,篮网均笑到最后,但12月底的那场较量,篮网在缺席欧文的情况下遭遇惨败。


这场比赛是2020年的首场纽约Ψ德比,也是赛季第4次,尼克斯坐…镇麦迪逊广场花园迎战篮网。不同的是,篮网当家球星欧文已经伤愈回归,丁威迪肩上的压力也减轻了不少,兰德尔、莫里斯等尼克斯球星能否率队成功守卫主场,尚是未知数。


欧ㄨ文复出后状态火热。视频截图



1月2◇8日(大年初四)

场次:6场

焦点ↅ比赛:魔术VS热火


这可能是东部季后赛首轮对决的提前预演。魔术虽挤进西部前6希望渺茫,但跌出季后赛也几乎不可能,而按照热火本赛季的火热状态,大概率排名仅次于雄鹿,以东部第二挺进季后赛,两队在季后赛首轮遭遇,确实有很大的几率。


魔术的当家球星自然是武切维奇和富尼耶,但去年夏天加盟球队的2017Й年选秀状元富尔茨,在奥兰多重获新生,魔术近期渐入佳境;在巴特勒的带领下,纳恩、阿德巴约、泰勒希罗等一众年轻人冲劲十足,热火正∣走在复兴之路上。两只东部季后赛球队之间的碰撞,定然会擦出不少火花。


富尔茨找回状态令人欣喜。图/O→sports



1月29日(大年初五)

场次:9场

焦点比赛:快船VS湖人


詹姆斯、安东尼戴维斯对决莱昂纳德、保罗乔治,这无疑"是本赛季联盟最具看点的对决,洛杉矶德比先后安排在揭幕战、圣诞大战,足见联盟对湖人对阵快船这一德比战的重视,外界的热度也没有说谎,本赛季的洛杉矶德比不容错过。


揭幕战,湖人以102比112输球;圣诞大战,111比106,依旧是快船笑到最后。农历大年初五的这场洛杉矶德比,湖人坐镇斯台普斯中心迎战快船,是詹姆斯、安东尼戴维斯率队成۩๑功复仇,还是莱昂纳德、ↀ保罗乔治继续笑傲德比战,谁错过谁后悔。


莱昂纳德和詹姆斯的对决不容错过。图/Osports


1月30日(大年初六)

场次:6场

焦点比赛:公牛VS步行者


退去扣篮王的光环,扎克拉文在最近≯两个赛季成长迅速,三分球┗成为让联盟所有球队不得不防的常规武器,疯狂的个人得分表演成为日常,不仅成为芝加哥的头号球星,也是联盟少有的大心脏。与公牛恰『恰相反,在缺少奥Ψ拉迪波的情况下,步行者全民皆兵,小萨博尼斯、布罗格登、沃伦等主力均担起重任。


公牛大战步行者,早已不是上世纪90年代迈克尔乔丹与雷吉米◁勒“掐架”的恩怨剧情,两队在东☏部排名上也没有直接竞争关系,从某种意义上来讲,这是两种篮球战术风格的直接碰撞,拉文的个人英雄主义对话印第安纳的团队篮球理念。


1月Ↄ31日(大年初七)

场次:6场

焦点比赛:╞勇士VS凯尔特人


如果放在上赛季,这绝对是一场总决赛级别的强强较量。不过,两队本赛季◎都发生了不小的变化,勇士的超级球星杜兰特以及绿军的前头号球星欧文,两人联手前往布鲁克林篮网,汤普森、库¤里先后重伤,勇士被迫开始重建,而凯尔特人招募到沃克,同样迎来新时代。


不出意外,在库里、汤普森复出机会渺茫的情况下,西部垫底的勇士很难在凯尔特人的主√场占到便宜。但是,独自撑起勇士的是2015年选秀大会榜眼拉塞尔,凯尔┓特人的两位探花塔图姆、杰尼布朗也都迎来生涯的巅峰≦赛季,双д方几位年轻球星的对决依旧值得关注。


拉塞尔独自∷撑起勇士。图/视觉中国



新京报记者 徐邦印

编辑 张云锋 校对 王心

上一篇: 受​新型肺炎疫情影响,女足奥预赛或空场进行
下一篇: 8日官方最佳抢断 韦德捡漏断球妙传波什